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マリネしたローストパプリカ
お好みのサラダに加えたり、サンドイッチのトッピングとして、またはチーズとシャルキュトリー(ハム・サラミなどの盛り合わせ)プレートの付け合わせとしてお試しください。

この簡単なマリネパプリカのレシピは、日々の食事にぴったりのサイドディッシュや他のメニューを引き立てる調味料としての具材にもなります。オーブンの上部ヒーターで焼いたパプリカをエクストラバージンオリーブオイルに漬け込み、にんにく、オレガノ、塩、胡椒でしっかりと味付けします。
材料
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パプリカ 700g
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にんにく 3片(皮をむいてスライス)
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フレッシュオレガノ 3枝
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塩 小さじ1
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黒胡椒 小さじ½
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エクストラバージンオリーブオイル ¾カップ
マリネしたパプリカの使い方は?
私たちは風味豊かで、様々な料理に活用できるこのパプリカが大好きです。ぜひお好みのサラダに加えたり、美味しいサンドイッチのトッピングにしたり、チーズやシャルキュトリープレートに彩を添えてお楽しみください。
パプリカは一晩マリネしてから食べるのがベストで、保存期間は4〜5日程度です。
作り方
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オーブンの上部ヒーターを予熱し、大きめの天板にアルミホイルを敷く。
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パプリカを天板に並べ、オーブンに入れて上部ヒーターで焼く(約3~4分間、皮が焦げて膨らみ、食材が柔らかくなるまで)。取り出して、室温で冷ます。
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冷めたら、ていねいに皮をむく(用途に合わせて適当な大きさに切ってもよい)。
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パプリカ、にんにく、オレガノ、塩、胡椒を大きめの瓶または密閉容器に入れ、密閉して軽く振って全体をなじませる。
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冷蔵庫で一晩マリネすると風味がなじみます。食べるときは、冷蔵庫から取り出して室温に1時間ほど置いてからサービスする。
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