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マリネしたローストパプリカ

お好みのサラダに加えたり、サンドイッチのトッピングとして、またはチーズとシャルキュトリー(ハム・サラミなどの盛り合わせ)プレートの付け合わせとしてお試しください。

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この簡単なマリネパプリカのレシピは、日々の食事にぴったりのサイドディッシュや他のメニューを引き立てる調味料としての具材にもなります。オーブンの上部ヒーターで焼いたパプリカをエクストラバージンオリーブオイルに漬け込み、にんにく、オレガノ、塩、胡椒でしっかりと味付けします。

  材料

  • パプリカ 700g

  • にんにく 3片(皮をむいてスライス)

  • フレッシュオレガノ 3枝

  • 塩 小さじ1

  • 黒胡椒 小さじ½

  • エクストラバージンオリーブオイル ¾カップ

マリネしたパプリカの使い方は?

 

私たちは風味豊かで、様々な料理に活用できるこのパプリカが大好きです。ぜひお好みのサラダに加えたり、美味しいサンドイッチのトッピングにしたり、チーズやシャルキュトリープレートに彩を添えてお楽しみください。

 

パプリカは一晩マリネしてから食べるのがベストで、保存期間は4〜5日程度です。

​​      作り方

  1. オーブンの上部ヒーターを予熱し、大きめの天板にアルミホイルを敷く。

  2. パプリカを天板に並べ、オーブンに入れて上部ヒーターで焼く(約3~4分間、皮が焦げて膨らみ、食材が柔らかくなるまで)。取り出して、室温で冷ます。

  3. 冷めたら、ていねいに皮をむく(用途に合わせて適当な大きさに切ってもよい)。

  4. パプリカ、にんにく、オレガノ、塩、胡椒を大きめの瓶または密閉容器に入れ、密閉して軽く振って全体をなじませる。

  5. 冷蔵庫で一晩マリネすると風味がなじみます。食べるときは、冷蔵庫から取り出して室温に1時間ほど置いてからサービスする。

日本語と英語のバイリンガル受付デスク

受付時間:平日8:30~17:30

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