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STRC

オリーブオイルとにんにくのソース
このガーリックソースは、地中海料理の真髄とも言える一品。シンプルな材料を凝縮して作る、非常に風味の強いソースで、ローストした野菜や肉料理との相性は抜群です。

このソースはガーリック感が非常に強く、食後も数時間その香りが残るほど。ただ、それでも気にならない方には、生にんにくの辛味が効いた、風味豊かなソースとしてきっとお気に入りになるはずです。
材料
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にんにく 12片
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レモン果汁 ¼カップ
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ひよこ豆の缶汁 ¼カップ
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エクストラバージンオリーブオイル 2カップ
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海塩 小さじ2
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黒胡椒(挽いたもの) 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイルは、ぜひ毎回異なる種類で試してみてください。おすすめは、にんにくやレモンの風味とバランスが取りやすい辛みのあるスパイシーで中〜重めのボディのオイルです。一方で、ライトで繊細なオイルを使うと魚料理や蒸し野菜にぴったりな、苦味の少ないやわらかな仕上がりになります。
作り方
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フードプロセッサーまたはブレンダー用の容器に、にんにく、レモン果汁、塩、胡椒、ひよこ豆の液を入れる。
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中速で回して、にんにくがペースト状になり、全体が泡立つまで撹拌する。
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機械を回しながら、エクストラバージンオリーブオイルをゆっくり細く垂らしながら加える。焦らずにゆっくり注ぐことで、乳化が安定し、なめらかなソースになる。
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オイルをすべて加え終えると、マヨネーズのようにふんわりと軽いテクスチャーに仕上がる。
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味を見て、必要に応じて塩加減を調整する。
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密閉容器に入れて冷蔵保存すれば、約1週間保存可能。
日本語と英語のバイリンガル受付デスク
受付時間:平日8:30~17:30
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