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オリーブオイルマリネの椎茸

この美味しいマリネ椎茸は、おつまみとしても、バーベキューやパーティーのサイドディッシュとしても最適なメニューです。レシピの調味料は基本のガイドラインとして考え、お好みに合わせてアレンジしてください。

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  材料

  ロースト用椎茸:

  • 椎茸 2カップ(石づきを取る)

  • エクストラバージンオリーブオイル ¼カップ

  • 海塩 小さじ1

  マリネ液:

  • エクストラバージンオリーブオイル 1カップ

  • 酢 ¼カップ

  • にんにく(みじん切り) 小さじ2

  • 乾燥オレガノ 小さじ1

  • パセリ(刻む) 小さじ1

  • 赤唐辛子フレーク ¼小さじ

作り方は簡単です。2〜3パック分の椎茸の石づきを取り除き、オリーブオイルと調味料で和えてローストします。火が通ったら冷まし、酢とエクストラバージンオリーブオイル、さらに調味料と混ぜてマリネします。

少し忍耐が必要ですが、椎茸を6時間以上マリネすることが大切なポイントです。できれば翌日まで待ってから食べるのがベストですが、マリネ中に広がる香りに我慢するのが難しいかもしれません。

このレシピには、特にマリネ用にコクがあり芳香豊かなエクストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。濃厚なオリーブの風味と大地の香りが、ローストした椎茸、スパイシーなにんにく、ハーブと混ざり合い、驚くほど美味しい風味を生み出します。

​​   作り方

   椎茸をローストする:

  1. オーブンを175℃に予熱する。

  2. 椎茸の汚れを落とし、オリーブオイルと塩で下味をつける。

  3. 味付けした椎茸を天板に広げ、予熱したオーブンでローストする。

  4. 火が通ったら取り出し、完全に冷ます。

   椎茸をマリネする:

  1. 椎茸が冷めたら、ボウルにオリーブオイル、酢、にんにく、オレガノ、パセリ、赤唐辛子フレークと共に入れる。

  2. よく混ぜて、冷蔵庫で最低6時間マリネする。

日本語と英語のバイリンガル受付デスク

受付時間:平日8:30~17:30

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