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オリーブオイルとパルメザンチーズのブロイルサーモン

自宅で魚をブロイル調理(オーブンの上部ヒーターで食材を上部から加熱する調理法)するのはとても簡単。下ごしらえは5分以内、サラダや野菜を添えれば、30分以内にヘルシーで風味豊かな夕食が完成します。

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今回はオーブンのブロイラー機能(上火)を使って魚を上から加熱します。そのため、オーブンのラックは中段または下段にセットしましょう。これにより、上部からの輻射熱でムラなく加熱でき、焦げる心配もありません。

  材料

  • サーモン切り身 170g

  • エクストラバージンオリーブオイル ½カップ

  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1カップ

  • にんにく(刻み) 大さじ2

  • 海塩 大さじ1

  • 黒胡椒(粗挽き) 大さじ1

このレシピには、中程度のボディを持つオリーブオイルを使うのが最適です。オリーブオイルがサーモンの脂の旨味を引き立て、カリカリに焼けたパルメザンチーズの塩味と香ばしさを際立たせてくれます。

​       作り方

  1. オーブンを240°Cのブロイル設定にする。 

  2. 耐熱皿にオリーブオイルの半量を塗る。

  3. サーモンの切り身を耐熱皿に並べ、にんにく、塩、胡椒で味付けする。

  4. 残りのオリーブオイルとパルメザンチーズをサーモンの上にかける。

  5. 耐熱皿を中段のラックに置き、オーブンのブロイラーの下にセットする。

  6. お好みの焼き加減になるまで加熱する(ミディアムが推奨ですが、好みに合わせて調整可能)。

  7. サーモンをオーブンから取り出し、熱いうちにサービスする。

日本語と英語のバイリンガル受付デスク

受付時間:平日8:30~17:30

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