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STRC

オリーブオイルとパルメザンチーズのブロイルサーモン
自宅で魚をブロイル調理(オーブンの上部ヒーターで食材を上部から加熱する調理法)するのはとても簡単。下ごしらえは5分以内、サラダや野菜を添えれば、30分以内にヘルシーで風味豊かな夕食が完成します。

今回はオーブンのブロイラー機能(上火)を使って魚を上から加熱します。そのため、オーブンのラックは中段または下段にセットしましょう。これにより、上部からの輻射熱でムラなく加熱でき、焦げる心配もありません。
材料
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サーモン切り身 170g
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エクストラバージンオリーブオイル ½カップ
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パルメザンチーズ(すりおろし) 1カップ
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にんにく(刻み) 大さじ2
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海塩 大さじ1
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黒胡椒(粗挽き) 大さじ1
このレシピには、中程度のボディを持つオリーブオイルを使うのが最適です。オリーブオイルがサーモンの脂の旨味を引き立て、カリカリに焼けたパルメザンチーズの塩味と香ばしさを際立たせてくれます。
作り方
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オーブンを240°Cのブロイル設定にする。
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耐熱皿にオリーブオイルの半量を塗る。
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サーモンの切り身を耐熱皿に並べ、にんにく、塩、胡椒で味付けする。
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残りのオリーブオイルとパルメザンチーズをサーモンの上にかける。
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耐熱皿を中段のラックに置き、オーブンのブロイラーの下にセットする。
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お好みの焼き加減になるまで加熱する(ミディアムが推奨ですが、好みに合わせて調整可能)。
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サーモンをオーブンから取り出し、熱いうちにサービスする。
日本語と英語のバイリンガル受付デスク
受付時間:平日8:30~17:30
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